欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

马斯克:特斯拉正在研发锰基电池

盖世汽车讯 据外媒报道,马斯克表示,特斯拉看到了锰基阴极在电池方面的潜力,并重申汽车行业需要更多地关注电池供应链,特别是矿物供应链。

3月22日,在特斯拉柏林工厂交付第一批Model Y后,马斯克在向员工发表演讲时被问到有关石墨烯电池的问题。和业内许多人一样,马斯克表示,由于石墨烯生产的复杂性,他对此持怀疑态度,但他强调,特斯拉正在采用更多的材料制造电池。

马斯克重申,在可预见的未来,特斯拉和其他公司一样,将专注于长续航电动车的镍基材料,以及短续航电动车的磷酸铁材料。不过马斯克还简要评论了锰基材料,“我认为锰非常有潜力。”

特斯拉一直在探索在电池中使用更多锰。在2020年的特斯拉电池日上,特斯拉表示作为临时的一步,特斯拉计划使用镍锰。马斯克表示,“用三分之二的镍和三分之一的锰制造阴极是相对简单的,这使我们可以在同等数量的镍的情况下生产出容量多50%以上的电池。”但马斯克在3月22日并没有详细说明,只是说特斯拉正在研究锰基电池。

微信图片_20220325102207.jpg

图片来源:德国勃兰登堡州政府官方推特


马斯克强调,“电动车和电池的大规模生产需要数千万吨,甚至数亿吨电池原材料。因此,这些电池原材料必须是普通且随处可见的材料,否则我们无法规模化生产。”

几个研究小组已经发表了有关高锰电池的论文,他们认为高锰电池的能量密度可能比磷酸铁锂电池更高,但价格可能比高镍电池更低。

特斯拉已经在一些电池化学品中使用了锰,但锰并不是主要成分。例如,特斯拉之前曾在Powerwall中使用过镍锰钴(NMC),镍锰钴中就使用了许多锰。日产还在聆风(Leaf)的初始电池中使用了高锰的阴极。

马斯克重申,需要重点关注电池矿物供应,以加快向电动交通和可再生能源转型。特斯拉估计全球将需要生产300 TWh的电池才能全面向可持续发展转型。


来源:本文由软谷新经济论坛,创业者,新经济,产业升级,互联网,成都创业,青岛创业,软谷在线研发原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!