欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

5秒内杀灭包括新冠病毒在内99.9%的细菌病毒!青岛企业研发的新产品有看头

青岛日报社/观海新闻3月24日讯 连日来,身穿防护服的工作人员手推一台造型新颖、会自动“展翅”的机器人穿梭在平度市民服务中心、平度华玺酒店、杭州路中学等人流量大、密集度高、流动快的场所,有条不紊地进行消杀作业。这台设备便是青岛氢航科技有限公司最新研发的产品——“光速杀”深紫外线消杀车。

微信图片_20220325102506.jpg

微信图片_20220325102653.jpg

据悉,该消杀车已于去年在公安部三所通过了一系列测试认证。与市面上普通紫外线消杀产品不同,该消杀车集合十二根紫外线灯管,高功率作业,消杀效果强劲,12根灯管同时打开,5秒内即可杀灭包括新冠病毒在内的99.9%的细菌病毒。机内自备高功率电池,连续作业4小时,消杀面积可达8000㎡,摆脱线缆,实现移动式消杀;灯管可单独控制,通过机臂角度的灵活调节,可适用于各种场景。

微信图片_20220325102724.jpg

据青岛氢航科技有限公司董事长刘海力介绍,消杀车辐射出254nm的消杀深紫外UVC,通过对微生物(细菌、病毒)造成辐射损伤破坏核酸结构,达到迅速杀灭物体表面微生物的目的,但不会对物体内部造成任何伤害。同时,该方式属于物理消杀,不产生残留和二次污染。此次作业的消杀车此前已成功在展馆、商场、机场、医院、学校等进行了应用。

微信图片_20220325102754.jpg

“和传统的药物消杀及普通的紫外线消杀相比,这款紫外线消毒车都有很大的优势。”刘海力说,区别于当前公共场所消毒的大部分措施以擦拭或药物雾化为主、且药水在封闭空间不能快速散味,这款紫外线消杀车不存在药物残留。相对于普通的紫外线消杀设备而言,“光速杀”深紫外线消杀车功率更大,车内配备了大容量的锂电池,可在场地内任意移动。同时,紫外线清洁灯臂可自由伸展至各个角度,从而无死角完成公共场所表面清洁工作,彻底清除了各类病菌生物的滋生环境。(青岛日报/观海新闻记者 马英歌)

来源:本文由软谷新经济论坛,创业者,新经济,产业升级,互联网,成都创业,青岛创业,软谷在线研发原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!