欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

多家美企利用饮用水管道发电

据英国《新科学家》杂志网站10日报道,科研人员发现,利用饮用水管道中的多余压力,可推动微型水力涡轮机发电,从而提供一种目前仍未被充分利用的清洁能源。

1.png


一种微型水力涡轮机可以利用水管发电。图片来源:英国《新科学家》杂志网站

美国橡树岭国家实验室研究人员2022年的一项研究显示,这种“管道内”水电已为美国提供了约530兆瓦的电力。该研究估计,如果在美国所有潜在地点安装此类系统,还能提供至少1.41千兆瓦的电力。这相当于450台陆上风力涡轮机提供的电力,且无需建造任何大型新基础设施。

InPipe能源公司的格雷格·塞姆勒介绍说,该公司已经安装了3个此类系统。其中一个为波特兰郊外棒球场的泛光灯供电。另外,他们在加州东湾居民饮用水输送管道里安装的系统,也于去年11月开始发电。该系统预计每年发电130000千瓦时,可为附近的水泵供电。多余电力将被输送到电网,帮助该公司实现2030年碳中和目标。该项目预计每年将减少约6吨二氧化碳排放量。

该公司今年4月还将在科罗拉多州的奥罗拉安装类似系统。他们还与纽约市政府讨论如何利用每天流入大都市的近40亿升水发电。塞姆勒指出,如果没有太阳,或者没有风,供水公司可通过向管道输送更多的水来生产更多电力。

美国NLine能源和Canyon电力等公司也开发了类似的管道内发电系统。总部位于纽约市的Rentricity公司称,他们已在美国各地安装了30多个此类系统。该公司认为,这种系统很快就会被广泛采用。


来源:本文由软谷新经济论坛,创业者,新经济,产业升级,互联网,成都创业,青岛创业,软谷在线研发原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!