欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

创业品牌

“AI 将全面改变我们使用电脑的方式”

“AI 将全面改变我们使用电脑的方式”

就像我和 Paul Allen 一起创立 Microsoft 时那样,我对软件的热爱至今未减。但不可否认,尽管几十年来软件已经有了长足进步,它在很多方面仍显得不够聪明。

在电脑上做任何事情,你都需要明确告诉它用哪个应用。不论是用 Microsoft Word 还是 Google Docs 撰写商务提案,它们都无法帮你发送邮件、分享照片、分析数据、策划聚会或购买电影票。即便是最优秀的网站也无法全面理解你的工作、个人生活、兴趣和人际关系,更别提利用这些信息来帮助你了。这种事情目前只能靠人来做,比如你的好......

WeWork濒临破产,优客工场成老赖,办伴暴雷共享办公真跑不通吗?

WeWork濒临破产,优客工场成老赖,办伴暴雷共享办公真跑不通吗?

2023年,经济和资本双重寒冬,当潮水退去之后,商业办公领域第一批裸泳暴露出来的,是前几年投资市场的弄潮儿——共享办公。

共享办公随着共享经济应运而生,体现在国内市场,时间则在2015年前后。2015年,在政府引导下,大众创业,万众创新兴起,以WeWork为师的一大批共享办公如雨后春笋,应运而生。......

海外收入破百亿,但这家公司在国内却默默无名

海外收入破百亿,但这家公司在国内却默默无名

如果你在中国,想要买一个充电头,除了当时自带的以外,你会有哪些选择?
倍思、品胜、罗马仕、绿联......有太多品牌供你挑选。
但如果你在海外,那你的选择可能只有一个——Anker安克创新。
Anker安克创新,这个来自中国的品牌,却一直在海外的消费电子领域攻城掠地。其营收构成中有96%的收入来源于海外,国内业务最多的时候占比也不到4%。2020年上市,市值一度高达650亿元。......

特斯拉首次投资者日开幕 马斯克介绍“宏图计划”

特斯拉首次投资者日开幕 马斯克介绍“宏图计划”

原标题:马斯克:特斯拉将发布一份白皮书 为地球使用可持续能源勾勒出一条清晰的道路
财联社3月2日电,特斯拉CEO马斯克表示,特斯拉将发布一份白皮书,为地球使用可持续能源勾勒出一条清晰的道路。全球80%能源仍来自化石燃料;典型的汽油车只能把20%的燃料转化为驱动车辆前进的动能;呼吁大家拥抱太阳能,这才是巨大的能量来源。

马斯克介绍“宏图计划”:储能240 TWH,可再生电力30 TWH,制造投资10万亿美元,能源要求不到燃料经济的一半。......

斯坦福博士的数字人公司获真格基金投资,可实现数字人代播功能

斯坦福博士的数字人公司获真格基金投资,可实现数字人代播功能

近日,Generative AI(北京跳悦智能科技有限公司,以下简称“跳悦智能”)已完成数千万元天使及天使+轮融资。天使轮由真格基金投资、天使+轮由汉能创投投资。

跳悦智能创始人兼CEO包英泽本科毕业于清华大学电子系,是美国密歇根大学、斯坦福大学博士,主要负责公司计算机视觉。包英泽向36氪表示,“我们从2019年开始就在关注并使用 Diffusion(扩散模型) 技术来合成数字人和场景,产品的真实度突出,很快被来自多个行业的KA客户所认可,通过这些客户的使用,我们也积累了来自这些行业的大数据知识图谱......

“虚拟员工”加速普及,小冰公司再融10亿元

“虚拟员工”加速普及,小冰公司再融10亿元

11 月 7 日,人工智能小冰公司宣布完成总额 10 亿元新融资。据悉,这笔融资将用于加速 AI Being 小冰框架技术研发,推动数字员工普及。
小冰公司前身为微软人工智能小冰团队,2020 年,小冰团队分拆为独立技术研发实体,实现完全本土化。「AI Being」则是小冰对虚拟人的叫法。
说到虚拟人,你肯定很容易就能想起一串名单,比如被誉为中国虚拟歌手第一人的「洛天依」。在今年 7 月举办的洛天依出道十周年直播中,小冰框架宣布和 Vs......

科学数据分析,今日水印相机app相机为建筑高效审批带来新思路

科学数据分析,今日水印相机app相机为建筑高效审批带来新思路

建筑企业不同于一般的企业,由于其生产经营的环境多变而且比较复杂,所需人员数量较多,给管理带来不小的难度。且一直以来,工程建设项目从立项到验收,整个审批流程要经历数个审批环节,审批耗时至少需要200个工作日。住建委为了提升审批效率,建成了全国统一的工程建设项目审批和管理体系,为了辅助审批的真实性和高效性,各总包方在项目成立时起,规定各项目施工影像资料的记录和整理要使用今日水印相机app。......

共享办公:一张桌子的生意还能撑多久?

共享办公:一张桌子的生意还能撑多久?

频道行业观察
来源同策资管
共享办公还好吗?
今年翻遍各大媒体也只找到wework预计年内完成再次上市的消息,这个行业低调的像消失了一般,曾经风口上估值470亿的公司,如今要重新上市,却没有撩拨市场的任何一根神经,这个事情平静的有点诡异,我们不禁要问,共享办公是不是快干不下去了?
从wework两次招股说明书来看,曾经的“互联网技术驱动的高科技企业”如今重新审视自己,认认真真做“空间租赁”服务。不止是wework,整个行业都在发生微妙的变化,从风口到受到重创、再到外界不知道共享办公在干什么?像极了......

起点20周年背后:网络文学站在十字路口

起点20周年背后:网络文学站在十字路口

曾因引入付费商业模式,把网络文学从兴趣圈子做成生意的起点中文网,近日迎来了20岁生日,不过在行业内外并未引起太大波澜。根据第三方机构提供的数据,以MAU(月活用户)为准,起点中文网的App起点读书较主打免费阅读的同行差距明显。

对照起点中文网上线独立App、推出垂直类产品、开发爆款IP……中国网络文学发展的关键节点可见,起点中文网经历的作者被挖脚,企业被收购、整合等,对应的是网络文学市场的多次新旧交替。



......

另类投资小微百万生态,李小加的滴灌通创立一年来做得如何?

另类投资小微百万生态,李小加的滴灌通创立一年来做得如何?

2021年初创立、8月正式启动的滴灌通因由港交所前总裁李小加和东英金融创始人张高波共同创办而引发市场关注。

3月31日,滴灌通宣布完成7000万美元B轮融资。参与本轮融资的投资者包括农银国际、郑志刚、盈信泰资本、庄士资本、维港投资、红杉中国、联想创投、Vectr Fintech等机构。其中,作为滴灌通的早期投资者之一,红杉中国在A轮融资后选择再次投资。......

冲击1000亿美元估值,Shein即将变身全球第三大独角兽

冲击1000亿美元估值,Shein即将变身全球第三大独角兽

还记得就在几周前,我们曾在《进击的Shein:在亚马逊的地盘,再造一个万亿淘宝》一文中说过,在海外电商市场上,Shein正在成为亚马逊的最大竞争对手吗?而事实证明,Shein的发展速度可能比我们想象的还要更快。

4月3日,彭博社从内部知情人士处获得消息,Shein正在秘密筹集最新一轮至少10亿美元的融资,而该轮融资后,Shein的估值将可能高达1000亿美元。据悉,私募股权公司General Atlantic领导了这轮融资,此外,本轮的其他投资机构还包括Tiger Global Management......